Quantos ovos para substituir a carne?

Perguntado por: aqueiroz . Última atualização: 25 de setembro de 2023
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Apesar do bom conteúdo nutricional da carne bovina patinho, sem gordura e grelhada, quando é substituída pelo ovo, a economia é de 300%. Com isso, você pode utilizar o valor gasto de R$4,80, em 100 gramas de patinho, para comprar meia dúzia de ovos.

O ovo é considerado um alimento rico em vitaminas, minerais, proteínas e ácidos graxos insaturadas (gorduras boas). No entanto, não é um bom substituto para carne, pois para equivaler a quantidade de proteína consumida em 100g de carne vermelha, o que equivale a um bife pequeno, devemos consumir em torno de 3 ovos.

As proteínas presentes tanto na carne quanto nos ovos são consideradas “proteínas completas”, uma vez que possuem todos os aminoácidos que o organismo necessita e não produz. Portanto, na ausência da carne, é possível substituir pelo ovo, sim.

Um filé de carne de 100 gramas garante de 22 a 25 gramas de proteína. Já um ovo proporciona entre 6 e 7 gramas de proteína. Ou seja, é necessário ingerir cerca de três ovos para compensar.

As dúvidas sobre os alimentos que substituem a carne são frequentes, por isso, trouxemos estes 8 exemplos e seu poder nutritivo.

  1. Tofu. ...
  2. Ervilha. ...
  3. Grão-de-bico. ...
  4. Feijão. ...
  5. Soja. ...
  6. Amêndoa. ...
  7. Lentilha. ...
  8. Cereais.

Confira na tabela o preço e os nutrientes de 2 ovos médios comparado a uma porção de patinho, ambos equivalentes a 100 gramas. Apesar do bom conteúdo nutricional da carne bovina patinho, sem gordura e grelhada, quando é substituída pelo ovo, a economia é de 300%.

Enquanto que 100 g de ovo, cerca de 11 g de proteínas. Ou seja, seria necessário consumir aproximadamente 200g – o equivalente a três unidades – de ovos para alcançar a quantidade de proteínas que um bife fornece.

De acordo com o Instituto Ovos Brasil, incluir ovos em nossa alimentação diária pode contribuir para aumentar a imunidade e reduzir o risco de contrair doenças sazonais, como o resfriado. Recomenda-se consumir pelo menos dois ovos por dia, de forma equilibrada e como parte de uma dieta saudável e variada.

O médico comparou a quantidade de proteínas existentes no ovo e na carne vermelha: um bife de 100g tem 23g de proteínas; já 100g de ovos (cerca de 3 unidades), tem 13g de proteínas.

Os estudos sugerem uma média de 2 a 3 ovos inteiros por dia, mas não existe uma quantidade certa, porque é muito individual. Há pessoas saudáveis e muito ativas, por exemplo, que consomem pouco mais que 3 ovos por dia sem problema algum.

Para sabermos quantos ovos vamos comer, para mantermos a mesma quantidade de proteínas da carne, a gente precisa fazer o seguinte: Dividir a quantidade de proteína que há em 100 gramas de carne pela quantidade de proteína que há em 100 gramas de ovo.

O ovo é considerado um dos alimentos mais completos em termos de vitaminas, proteínas e gorduras boas. Para equivaler a quantidade de proteína consumida, devemos substituir 100g de carne por 4 ovos aproximadamente.

Ovo pequeno (38 gramas): 4,9 gramas de proteína. Ovo médio (44 gramas): 5,7 gramas de proteína. Ovo grande (50 gramas): 6,5 gramas de proteína. Ovo extra grande (56 gramas): 7,3 gramas de proteína.

pra equivale a cem gramas de peito de frango grelhado. você vai precisar de cinco ovos inteiros.