Quanto custa uma Capivara?

Perguntado por: . Última atualização: 29 de junho de 2023
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Qual o valor de uma capivara? A engorda das capivaras segue um cronograma com cuidados necessários para cada fase de vida até atingir o peso de abate, em torno de 35 a 40 quilos. O preço pago pelo abatedouro ao criador varia de R$ 10 a R$ 12 o quilo vivo. Capivara no Brasil.

Custo e comercialização da criação em cativeiro
Se o custo de produção for estimado em determinado montante, o valor dos animais vendidos vivos varia entre 200% a 500% do valor deste montante; ou seja, se a produção custar 1 a 1,5 reais, os animais serão vendidos por 3 a 5 reais o kg vivo.

A aquisição das capivaras como animais de estimação deve ser feita em lojas de animais com garantias. Fuja das compras na Internet e sem garantias. As capivaras são animais propensos a insolações, uma vez que o seu pelo em algumas zonas é escasso.

O roedor pode ser comercializado de R$ 10 a R$ 12 reais o quilo do animal vivo.

A capivara pode ser domesticada.
Em primeiros lugar há que ter em conta que as capivaras vivem em grupo. Só alguns machos têm uma vida solitária. O Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis ( Ibama) estabelece quais animais podem ser domesticados sem precisar da autorização do órgão.

Quanto custa uma capivara viva? A engorda das capivaras segue um cronograma com cuidados necessários para cada fase de vida até atingir o peso de abate, em torno de 35 a 40 quilos. O preço pago pelo abatedouro ao criador varia de R$ 10 a R$ 12 o quilo vivo.

O Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis (Ibama) estabelece quais animais podem ser domesticados sem precisar da autorização do órgão. A lista tem 50 espécies, de cachorros a ratazanas, mas não conta com a capivara.

12 anos

O tempo de vida da capivara vai de seis a 12 anos.

Mas, por ser um animal silvestre, podem atacar e causar sérios ferimentos e até a morte caso se sinta ameaçada. Os animais selvagens, de modo geral, não podem ser mantidos em cativeiro, e são protegidos pela Constituição Federal. Inclusive, a exploração desses é considerada crime ambiental.

A punição, segundo o órgão, é por "práticas relacionadas à exploração indevida de animais silvestres para a geração de conteúdo em redes sociais" e as multas aplicadas totalizam R$ 17.030.

A carne de capivara é considerada saudável, pelo baixo teor de gordura e pela composição dessa fração lipídica. As partes nobres, como pernil e lombo, já são comercializadas regularmente, em alguns pontos específicos de venda, principalmente nas grandes cidades.

Apesar de não ter uma lei municipal que as proteja, as capivaras estão incluídas na Lei 5.197, de 3 de janeiro de 1967, que garante a sobrevivência da fauna brasileira. Nela, estão proibidas a caça, captura, coleta e o abate das capivaras, além do transporte e a venda.

Reprodução: O período de gestação é de 5 meses e nascem, em média, 5 filhotes. Distribuição: Distribuição conforme a IUCN.