Qual o melhor tipo de mel para consumo?

Perguntado por: ogomes . Última atualização: 26 de setembro de 2023
4.1 / 5 3 votos

O mel puro é a melhor opção para adoçar os alimentos, pois é muito mais saudável do que os açúcares de mesa. Além disso, este alimento é rico em vitaminas e minerais que fortalecem o organismo e ajudam no combate a doenças.

③ Considere o Mel Orgânico como Opção Mais Saudável
A ingestão em grande quantidade dessas substâncias a longo prazo pode causar doenças e outros malefícios para a saúde. Por isso, o consumo de produtos orgânicos, incluindo o mel, é mais recomendado, por ser mais saudável e natural.

Com todas essas dicas confira os melhores do mercado:

  1. 1 – Mel Orgânico BALDONI. ...
  2. 2 – Mel Ebia em Jarra FLORA NÉCTAR. ...
  3. 3 – Mel Flores de Eucalipto EMPÓRIO DO MEL. ...
  4. 4 – Mel de Melato de Bracatinga PRODAPYS. ...
  5. 5 – Mel de Laranjeira APISNUTRI. ...
  6. 6 – Mel de Abelha Gold BALDONI. ...
  7. 7 – Mel de Melato MINAMEL. ...
  8. 8 – Mel de Abelha Holanda BALDONI.

Quando for comprar o mel, compre mel puro e de preferência orgânico; O mel orgânico se diferencia por não conter produtos químicos como, por exemplo, antibióticos, pesticidas e agrotóxicos; Importante verificar se há na embalagem o selo do Serviço de Inspeção Federal (SIF).

Mel de jataí
Mel claro e com um sabor mais ácido. Ele é usado para propriedades medicinais, sobretudo para amenizar os sintomas de gripes, com ação descongestionante.

Apesar de inúmeros benefícios, o mel deve ser consumido com moderação, pois contribui para o ganho de peso e desregulação dos níveis de açúcar no sangue.

O mel considerado puro é um alimento natural que não passou por adição de nenhum produto, por processo de aquecimento ou filtragem.

Mel orgânico silvestre, produto alimentício produzido por abelhas Apis melliferas africanas. O Mel é produzido na região da Caatinga e é o mais puro que existe, porque está distante de qualquer monocultura com agrotóxicos.

Você vai precisar de apenas duas coisas: 1 colher e um copo de água. Para realizá-lo, basta despejar uma colher de sopa de mel de abelhas em um copo de água. De uma forma geral, se o mel for realmente puro, ele ficará todo agrupado no fundo do copo. Caso ele não seja 100% natural, o mel se dissolverá na água.

Com as temperaturas propiciando o trabalho constante das colmeias, seguindo o ritmo da floração das plantas, o “mel Rapa Nui”, como ele também costuma ser chamado, é produzido ao longo de todo o ano. Trata-se de uma situação diferente de outras partes do planeta.

Sabe aquelas receitinhas caseiras de hidratação de pele ou cabelos? Pois então, o mel silvestre é um dos ingredientes que pode tranquilamente ser utilizado. Já o seu sabor, cor e viscosidade podem ser comparados ao mel de laranjeira, pois tem sabor suave e coloração mais clara.