Qual o abacate que produz mais rápido?

Perguntado por: icoutinho3 . Última atualização: 27 de setembro de 2023
4.9 / 5 2 votos

A Muda de Abacate Breda enxertado produz mais rápido é uma variedade de abacate que se destaca pela sua alta produtividade e maturação precoce.

Segundo ele, as melhores variedades para o mercado são o Margarida', 'Breda', 'Reis' e 'Ouro Verde'. Com destaque para a primeira das variedades citadas, por ser atualmente é a mais recomendada para o comércio. A Margarida é uma cultura que possui uma produção que vai de 500 metros a 1300 metros.

Sua safra vai de maio a novembro. – Hass (A) – também conhecido como avocado, possui casca rugosa e é o menor dos abacates cultivados por aqui. Sua safra é bem extensa, dependendo da região de plantio, indo de março até outubro. É a variedade mais cultivada em todo o mundo.

O Abacate Geada é o mais precoce, em regiões mais quentes a sua maturação pode iniciar por volta do dia 15/12 e em regiões mais frias a maturação segue ate final de Abril, podendo se estender até começo de Maio.

Um abacateiro começa a produzir frutos 3-4 anos após o plantio, mas o agricultor começará a ter ganhos econômicos a partir do 6º ano. Dependendo do ano, meus abacateiros (25 anos) produzem em média 70 a 80 kg de frutos por árvore.

Solo e localização
As variedades das Índias Ocidentais são geralmente as mais tolerantes ao sal e são preferidas para plantações em regiões costeiras. O cultivo é possível em altitudes desde o nível do mar até 2.400m (7.874 pés).

Para que haja a fecundação das flores, é preciso ter cultivares dos dois grupos no pomar. Então veja alguns exemplos: Grupo A: waldin, simmonds, booth, fortuna, ouro verde, imperador, hass, rincon e wagner; Grupo B: pollock, quintal, fuerte, ryan, prince, linda, glória, itzamna, tatuí, geada, campinas e solano.

Pode-se concluir que existe potencial de mercado para o abacate, principalmente para as cultivares Quintal, Fortuna, Geada e Margarida, consideradas mais apreciadas pelos consumidores.

A colheita é feita cerca de quatro vezes por semana e o segredo para manter o preço em alta é não colher muito abacate de uma só vez.

Realizar a poda adequada
Têm como principal objetivo a redução e maior aeração dos abacateiros, que estimulam, consequentemente, a maior produção de frutos de abacate.

O abacate avocado (Hass) é uma das principais variedades cultivadas no Brasil e em todo o mundo. Originário do México, é conhecido por sua casca verde-escura e textura firme, que é mais concentrada em óleos essenciais do que em água.

Quantidade de água: o abacateiro necessita de disponibilidade frequente de água. Caso falte água, o fruto diminui de tamanho; já o excesso de água também prejudica a planta. Nutrição do solo: dentre os nutrientes que os abacateiros necessitam, os principais são nitrogênio e potássio.

O abacate Fortuna surgiu em Campinas (SP) na década de 1960, quando foi introduzida pelo viveirista Armindo Benati. Tem como características frutos muito grandes, com peso entre 600 e 1000 g, formato piriforme, de casca lisa e verde escuro, polpa amarela e caroço solto.

A variedade Hass de abacate é a mais interessante comercialmente no mundo, principalmente devido à sua qualidade superior, sabor e longa vida útil. Nos Estados Unidos da América, a variedade Hass responde por 80% da produção, enquanto na Califórnia, América e Grécia esse percentual varia.