Qual é o café mais puro?

Perguntado por: ialves . Última atualização: 17 de julho de 2023
/ 5 10 votos

As marcas que tiveram a melhor avaliação global em relação à análise sensorial foram: Pimpinela, Qualitá, 3 Corações e Mellita. Já o café Jardim recebeu a menor nota de qualidade global nessa análise ou nesse quesito no nosso teste de cafés.

Para você, consumidor, a melhor forma de identificar um café puro é procurar na embalagem o selo de pureza, como esse aí do lado.

Espresso: café puro feito sob pressão, sem a adição de qualquer outro ingrediente. Duplo: duas medidas do café espresso servidas em uma mesma xícara. Cappuccino: café espresso com leite vaporizado.

Coado é melhor para a saúde
O café filtrado foi associado a um risco reduzido de 15% de morte por qualquer causa, um risco reduzido de 12% de morte por doenças cardiovasculares nos homens e um risco reduzido de 20% de morte por doenças cardíacas nas mulheres, em comparação com não consumir café.

Um café 100% arábica significa que foi produzido unicamente com variedades de grãos da espécie arábica. Esses cafés recebem a classificação de gourmets ou especiais pela ABIC, (Associação Brasileira de Indústria do Café), que atesta o nível de pureza e qualidade dos cafés.

Conheça as melhores marcas de café de 2023

  • Melitta – Eleita a melhor marca (dentre as melhores 20 avaliadas) de café de 2023. Café Melitta. Fonte: Site Mercado em Casa. ...
  • Pimpinela. Café Pimpinela. Fonte: Site SuperPrix. ...
  • Três Corações. Café três corações. ...
  • Qualitá Café Qualitá. ...
  • Aro Café Torrado e Moído. Café Aro.

Quem classifica os tipos de cafés?

  • Café Extraordinário: acima de 90 pontos;
  • Café Especial: acima de 80 pontos;
  • Café Gourmet: entre 75 a 80 pontos;
  • Café Superior/Premium: entre 70 a 75 pontos;
  • Café Tradicional: entre 65 a 70 pontos;
  • Café Extraforte: abaixo de 65 pontos.

Veja os segredos de como escolher um bom café

  1. Procure pelo selo de qualidade ABIC. ...
  2. Tradicional ou extrafortes – nota entre 4,5 a 6. ...
  3. Superior – nota entre 6 a 7,2. ...
  4. Gourmet ou especial – nota superior a 7,3. ...
  5. Busque informações da procedência no rótulo.

A cada 100g de produto, os descafeinados possuem cerca de 0,1% de cafeína, enquanto o café comum possui ao menos 0,7%. Mas, apesar de não ter efeitos estimulantes com a pouca quantidade de cafeína, o café descafeinado ainda contém os antioxidantes encontrados no café comum, e que são benéficos para a saúde.

Além disso, devido ao processo que é submetido durante a secagem, a versão solúvel contém menor quantidade e concentração de antioxidantes, excelentes para a imunidade e saúde geral do organismo. Portanto, na dúvida, a melhor opção é escolher o café coado.