Qual é a nacionalidade do hambúrguer?

Perguntado por: ecunha . Última atualização: 25 de setembro de 2023
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A origem do hambúrguer data de 1904 na cidade de Hamburgo, na Alemanha, onde a mistura desses três ingredientes começou a ser vendida para alimentar os alemães que chegavam no porto da cidade. A ideia de uma mistura tão peculiar para a época vem da intenção de fazer com que a carne moída durasse mais.

  • Estados Unidos
  • Alemanha

Onde foi inventado hambúrguer? Por ter sido apresentado oficialmente na feira mundial de Saint Louis nos Estados Unidos, mesmo que trazido por imigrantes alemães de Hamburgo na Alemanha, quem levou a fama da invenção e todos os créditos, foram os americanos.

A história mais difundida é de que tenha nascido em um restaurante da cidade costeira de New Haven, Connecticut, chamado Louis's Lunch, de propriedade de Louis Lassen, em 1895, quando ele teria improvisado um pedaço de bife no meio do pão para um viajante.

A introdução do hambúrguer nos costumes do brasileiro deve-se ao jogador de tênis estadunidense-brasileiro Robert Falkenburg, campeão do torneio de Wimbledon em 1948 e 1949, que abriu, em 1952, no Rio de Janeiro, a primeira lanchonete em estilo americano da cidade: o Bob's.

Ray Kroc

Raymond Alexander "Ray" Kroc foi um empresário norte-americano e comprador da rede de fast-food McDonald's em 1955.

No Rio de Janeiro, por volta de 1952, o hambúrguer chegou ao Brasil pelo tenista americano Robert Falkenburg. Primeiro, ele fundou a primeira loja de fast food do país e, conforme os anos foram passando, diferentes versões, sabores e até ingredientes foram tornando o hambúrguer um sucesso no país.

28 de maio

O Dia Mundial do Hambúrguer é comemorado em 28 de maio. Nesta data, celebramos um dos pratos mais populares e amados em todo o mundo!

Ainda no século XVII, os primeiros imigrantes da Alemanha, mais especificamente da região de Hamburgo, chegaram aos Estados Unidos, levando consigo a famosa receita do bife de carne moída. Os primeiros americanos a consumirem o tal prato eram marinheiros e o batizaram com o nome de hamburg steak.

Significado de Hambúrguer
substantivo masculino [Culinária] Carne moída, temperada, moldada num bife circular, passada na chapa e, geralmente, servida com um pão de mesmo formato, com um pão redondo.

Atualmente, cerca de 370 empresas atuam nesse empreendimento no país sendo que algumas são de origem brasileira: Habib's, Giraffas, Estupendo, Vivenda do Camarão, Spoleto, Mini Calzone, Au Au, A Pestikeira, Pitts Burg, etc.

A empresa americana White Castle, fundada por Billy Ingram e Walter Anderson em Wichita, Kansas, em 1921, é geralmente creditada com a abertura da segunda rede de fast food e primeira rede de hambúrgueres, vendendo hambúrgueres por cinco centavos cada.

Em 1954, a White Castle adicionou cinco furos ao hambúrguer para que eles pudessem cozinhar mais rápido. A Wendy's examinou a possibilidade de mudar para hambúrgueres redondos cerca de uma década atrás, porque formatos perfeitamente quadrados pareciam de carne processada para os grupos de foco.

350 kg

Maior hambúrguer do mundo pesa mais de 350 kg - Fotos - Tabloide.

Lionel Sternberger leva a fama de ter feito o experimento da carne + queijo pela primeira vez no ano de 1926, aos 16 anos de idade em Pasadena Califórnia. O restaurante Los Angeles O'Dell foi o primeiro a listar em seu cardápio o cheeseburguer, em uma versão com pimentões no ano de 1928.

A produção do hambúrguer começa no processo de moer a carne, podendo ela ser fresca ou congelada, carne bovina, suína ou de frango. A etapa seguinte é combinar a carne que foi moída com os ingredientes adicionais: proteína de soja, temperos, conservantes, aromatizantes e outros.