Qual a planta mais Anti-inflamatória do mundo?

Perguntado por: lguterres . Última atualização: 21 de agosto de 2023
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Sabugueiro. A Sambucus australis Cham.

Arnica: nome popular da espécie vegetal originária das montanhas da Europa e da Sibéria, utilizada há muitos séculos na medicina alternativa para o tratamento da dor e inflamação de diversas condições. A pomada de arnica, seu gel e chá são as alternativas mais empregadas para obter os benefícios terapêuticos da planta.

Cúrcuma: um poderoso anti-inflamatório natural
A cúrcuma é um poderoso anti-inflamatório natural.

Curcuma, ou Açafrão das Índias
Para muitos o antibiótico referência da natureza, esta substância da família do gengibre e, sim, que faz parte da mistura de caril que habitualmente encontramos no supermercado, é também chamado de turmérico ou açafrão das índias.

O que é bom para curar inflamação?

  1. azeite.
  2. alimentos ricos em fibras.
  3. tomates.
  4. nozes, castanhas e amêndoas.
  5. folhas verdes, incluindo espinafre e couve.
  6. peixes gordurosos, como salmão e cavala.
  7. frutas, incluindo frutas vermelhas e cítricas.

O poder dos alimentos que combatem a inflamação

  • Frutas vermelhas. As frutas vermelhas, como morango, amora e framboesa, são ricas em antioxidantes denominados antocianinas. ...
  • Abóbora. ...
  • Azeite de oliva extravirgem. ...
  • Abacate. ...
  • Cúrcuma. ...
  • Folhas verdes. ...
  • Chocolate meio amargo.

O ômega-3 é uma forma de gordura encontrada em alimentos comuns (como salmão e atum), sendo conhecido por reduzir a inflamação no corpo.

Ele contém curcumina, um elemento anti-inflamatório que ajuda a combater a dor. Cúrcuma também pode proteger o corpo de destruição tecidual e inflamação das articulações e promover o melhor funcionamento das células nervosas. Diariamente, pegue uma colher de sopa de açafrão em pó e misture em um copo de leite morno.

Entre os alimentos com propriedades anti-inflamatórias estão gengibre, cúrcuma, tomate orgânico, alho, pimenta, maracujá, romã, frutas vermelhas, chá verde, azeite de oliva, linhaça, chia e peixes como sardinha, arenque, cavala, salmão e truta.

Coloque a água em uma panela com tampa e leve ao fogo até ferver; Em seguida, desligue o fogo e adicione os pedaços de açafrão; Cubra com a tampa e deixe descansar por 20 minutos ; Daí, é só saborear seu chá de açafrão cheio de nutrientes!

O Chá de Açafrão pode ser utilizado para a diminuição de dores no estômago, no alívio da gastrite, diminui os níveis de colesterol e auxilia no emagrecimento pois reduz a sensação de fome, possui efeito laxante favorecendo o movimento intestinal e aumenta a capacidade de aprendizagem e da memória.

O chá de gengibre, limão e alho tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias devido à alicina, presente no alho, aos compostos fenólicos como o gingerol, chogaol e zingerona, do gengibre, e a vitamina C do limão, que ajudam a combater os sintomas de gripe ou resfriado.

Os resultados mostraram que a vitamina E inibe o processo inflamatório de doenças como diabetes e arteriosclerose. A pesquisa aponta, no entanto, que a administração de uma dosagem mais alta, mas abaixo do limite de toxicidade, tem como conseqüência a piora do quadro clínico.

1 – Gengibre
Um dos remédios mais potentes que funciona incrivelmente bem para o tratamento do resfriado comum e gripe, naturalmente, é a raiz de gengibre fresco. Ela contém antioxidantes, é anti-inflamatória, antibacteriana, antiviral e possui propriedades medicinais para aliviar a dor.

Planta terramicina ou penicilina (Alternanthera brasiliana)

De acordo com estudos científicos, o abacate é um alimento fundamental para a obtenção de extratos eficazes contra bactérias multirresistentes a antibióticos, como certos tipos de estafilococos. O abacate chileno, encontrado em florestas tropicais é considerado o saudável dentro das variação da fruta.