Qual a diferença entre pitaya rosa e branca?

Perguntado por: imuniz5 . Última atualização: 2 de julho de 2023
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O rosa vibrante dessa pitaya vem do licopeno, pigmento fortemente ligado à prevenção de câncer e doenças cardíacas. “Já a de polpa branca contém flavonoides com função antioxidante e anti-inflamatória”, conta a nutricionista. Logo, ambas merecem um cantinho na fruteira.

As duas também apresentam boas quantidades de vitamina C, com uma leve vantagem para a variedade vermelha. Além disso, pesquisadores da Universidade Federal de Lavras, apontaram que a pitaya vermelha apresentou o maior potencial antioxidante, que pode atrasar ou inibir o envelhecimento das células.

A pitaia branca, ou Hylocereus undatus, apresenta coloração vermelha na casca e branca na polpa. Por fora é muito parecida com a pitaia vermelha, diferindo somente em termos de tonalidade de cor. No entanto, a diferença maior apresenta-se acerca da polpa (RICARDO, 2010).

A pitaya tem grandes quantidades de fibra, que ajuda nos movimentos intestinais, facilitando a passagem através do trato digestivo. Os oligossacáridos presentes na pitaya aumentam a produção de probióticos que ajudam na digestão e no tratamento de infecções intestinais.

Qual é o sabor da Pitaya? O sabor da pitaya é de um adocicado muito suave. As espécies amarelas, brancas e vermelhas têm diferença na intensidade de doçura, sendo a última a favorita em sobremesas!

Entre os tipos de pitaya, a pitaya de casca rosa e polpa branca é extremamente conhecida e a mais consumida, já que é a variação mais fácil de ser encontrada em diversos supermercados do país.

Por que a pitaya é tão caro? A fruta não é cultivada em terras brasileiras. Ou seja, ela costuma ser importada de países como o México ou outras regiões da América Central. Desta forma, o preço da pitaya é um pouco mais alto do que o das outras frutas, já que é um produto importado.

Falso. A pitaia não cura a anemia em dois dias.

Pitaya-branca (Hylocereus undatus): é o tipo mais comum - e recorrente - da fruta no Brasil. Ela é cultivada principalmente no Nordeste e no Sul - nos estados Ceará, Rio Grande do Norte, Pernambuco, Paraná e Santa Catarina - e possui a casca rosada e o interior branco.

É comum que as pessoas tenham dúvidas sobre quais partes das frutas podem realmente comer. Quando se trata da pitaya, a resposta é sim, é permitido comer todo o fruto, incluindo a casca, sem prejuízos à saúde. Além de ser saudável comer a casca, esta é uma excelente opção de alimento para os vegetarianos e veganos.

Para manter os nutrientes, é aconselhável consumir a fruta em até uma semana. “Ingerir mais de 100 g por dia, muitas vezes, pode provocar um leve desarranjo, o ideal é comer meia pitaya ao dia”, finaliza Rosa.

Na hora de comprar a fruta, verifique se a pitaya está com casca dura e sem manchas ou rachaduras. Se sua casca estiver esverdeada, a fruta ainda não está madura. Por outro lado, se estiver amarelada e soltando líquido, significa que está madura demais (e até passou do melhor ponto para consumo).

ela tem pode ficar com a casca vermelha né pode até amadurecer aí. a caça mas por dentro ela vai continuar a mesma coisa não vai ter sabor Mas tem uma pitaya sem sabor E aí você é a causa de algumas pessoas que que prova e a Pitaia não. gostarem.

R$ 40,00 (até 4 X R$ 10,83)

Características
Qtde Desejada:
Valor Unitario:40,00
Valor Total (R$):

Hylocereus undatus

A Pitaya Branca, também conhecida como Hylocereus undatus, é uma planta de origem tropical encontrada nas regiões da América Central e América do Sul. Com caules trepadores de formato cilíndrico e cobertos por espinhos finos, essa espécie de cacto possui uma aparência exótica e encantadora.

câncer

Tanto a polpa quanto a casca da pitaya são ricas em polifenóis, que têm ação antioxidante e contribui no combate dos radicais livres.