Porque a mãe cansa tanto na amamentar?

Perguntado por: arebelo . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Amamentar cansa? Muito. O organismo da mulher precisa se esforçar bastante para produzir quase um litro de leite por dia. A média diária de produção de leite pela mãe é de 800 mililitros.

O cansaço materno é uma condição muito comum, pois a maternidade é extremamente intensa e rigorosa. O esgotamento, seja físico ou mental, pode se manifestar em qualquer fase da maternidade, mas costuma ser ainda mais impactante durante o início, em estágios como o pós-parto e a amamentação.

Isso significa ingerir muitas frutas e legumes, grãos integrais como aveia e arroz, além de cereais e pães identificados como "integrais" ou de "trigo integral". Esses alimentos, assim como a batata, massas e cuscuz também são ricos em amido, que é uma importante fonte de energia.

A perturbação na amamentação afeta a saúde mental e está relacionada aos sentimentos da mãe em relação ao processo de amamentar. Esse quadro se manifesta através de diferentes formas: aflição, aversão ao toque, indisposição para amamentar, agitação, irritação, raiva e vontade de afastar o bebê do peito.

Confira algumas formas de passar longe do Mommy Burnout:

  1. Peça e, principalmente, aceite ajuda. Entenda que você não precisa (e nem consegue) dar conta de tudo sozinha. ...
  2. Mantenha relacionamentos fora do seu grupo de maternidade. ...
  3. Reserve um tempo só para você!

Conclusão: amamentar realmente emagrece. A mulher que amamenta seu bebê exclusivamente no peito pode perder até 500 gramas por mês, voltando rapidamente ao corpo que tinha antes de engravidar.

Aumentar a frequência das mamadas. Evitar utilizar acessórios na amamentação. Alimentar-se com dieta balanceada. Ingerir líquidos em quantidade suficiente.

O que não pode fazer amamentando

  • Mãe. ...
  • Bebê ...
  • Tingir os cabelos. ...
  • Tomar remédios sem prescrição médica. ...
  • Praticar exercícios pesados. ...
  • Bebidas alcoólicas. ...
  • Alimentos.

Frutas frescas, como maçã, morango, uva, pera, melancia, abacate, manga, laranja, tangerina, entre outras. Deve-se consumir de 2 a 3 porções por dia, priorizando as frutas com casca e bagaço, quando possível; Vegetais, como alface, tomate, repolho, couve, brócolis e jiló, entre outras.

Uma pesquisa da Universidade de Copenhague, na Dinamarca, indica que o sabor de alimentos consumidos pela mãe durante o período de amamentação passa para o leite materno em questão de minutos.