Por que chama água mineral?

Perguntado por: dboaventura3 . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.9 / 5 17 votos

O que é Água Mineral: "Águas Minerais são aquelas provenientes de fontes naturais ou de fontes artificialmente captadas que possuam composição química ou propriedades físicas ou físico-químicas distintas das águas comuns, com características que lhe confiram uma ação medicamentosa".

De acordo com a Resolução Anvisa - RDC 173 de 13/11/2006 - Água mineral é a água obtida diretamente de fontes naturais ou por extração de águas subterrâneas. É caracterizada pelo conteúdo definido e constante de determinados sais minerais, oligoelementos e outros constituintes considerando as flutuações naturais.

A principal diferença de uma água potável comum para uma água mineral natural está nas propriedades químicas, que são o que pode dar “sabor” à água e dependem, em grande parte, da fonte de onde o líquido brotou.

Formação da Água Mineral
A água mineral é fabricada no momento em que as águas das chuvas penetram no solo e vão atravessando diversas camadas até chegar às camadas impermeáveis, onde estacionam.

Água mineral e água filtrada são potáveis
De forma resumida, a água mineral contém sais minerais naturais em sua composição que atuam de forma medicamentosa. Já a água filtrada serve apenas para a hidratação do corpo e não proporciona grandes benefícios à saúde.

Água mineral traz benefícios à saúde
É importante ficar atento a quantidade de sódio da água mineral. Esse componente, em quantidades maiores, aumenta o risco de doenças como hipertensão. A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda uma ingestão diária de até 2000mg de sódio por dia.

As Fontes de Água Mineral se originam em um aquífero. Um aquífero é uma camada porosa e permeável de rocha através da qual a água pode passar facilmente. Essa camada de rocha porosa pode ser de calcário, arenito ou algum outro conglomerado que pode conter ou transmitir águas subterrâneas.

(F) A água mineral não é uma substância, mas sim uma mistura, porque ela não possui apenas a substância pura H2O. A água mineral é o resultado de um processo no qual a água da chuva penetra no solo e passa por várias rochas. Assim, como o próprio nome indica, além de água, ela também possui vários minerais dissolvidos.

Bonafont

#1: Bonafont
A água Bonafont foi eleita como a melhor água mineral por uma avalição da Proteste. Além disso, é uma das opções com os menores níveis de sódio do mercado.

Os alimentos de origem mineral são aqueles que provêm da água e de minerais. Conforme a sua origem, os alimentos podem ser de três tipos: Animais: alimentos provenientes de animais. Exemplo: ovos, leite e carnes.

Em 1772, o químico inglês Joseph Pristley fez a primeira experiência de sucesso, ele injetou gás carbônico à água mineral natural e o resultado foi a criação da primeira bebida carbonatada não alcóolica - a soda.