Pode usar Bombril na panela de inox?

Perguntado por: etorres . Última atualização: 12 de julho de 2023
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Não se deve arear ou usar produtos ácidos para limpar o interior de panelas de aço inox e alumínio.

2 – Não use ácidos, abrasivos, produtos tóxicos, bombril ou palha de aço. Nunca use esponja de aço comum para limpar inox. Ela arranha as partes polidas e deixa minúscula partículas que podem vir a provocar manchas.

- Outra alternativa é usar saponáceo líquido nas partes com brilho e o saponáceo em pó no fundo e no interior da panela. - Se procura produtos para tirar manchas, use e abuse da Pasta para Polir e Remover Manchas Tramontina e o Spray para Polimento e Remoção de Manchas Tramontina.

A palha de aço também pode ser usada em panelas de aço inox, alumínio e vidro.

Não é aconselhável o uso de palha de aço nas panelas. Dicas pra limpeza: - Para que as panelas fiquem sempre bonitas e com brilho, a rotina ideal é lavar com detergente neutro e esponja não abrasiva (face mais macia) nas partes com brilho e a face mais áspera nas partes foscas, enxaguar e secar bem.

Além disso, evite usar produtos abrasivos na hora de como limpar aço inox, como álcool, solventes, saponáceos e amoníacos.

Tenha em mente que você jamais pode usar produtos de limpeza contendo cloretos, em especial, ácido clorídrico. Além disso, não deve aplicar na superfície do inox alvejante de hipoclorito ou polidores de prataria, pois esse produtos comprometem a aparência do inox. Saiba ainda que você jamais deve polir ou arear o inox.

Você sabia que as manchas nas panelas de inox podem ter duas causas principais? Podem ser resíduos de alimentos (como o amido, por exemplo) ou o excesso de calor. Para limpar panela de inox manchada por dentro, misture duas partes de bicarbonato de sódio com uma parte de álcool.

Um dos melhores truques de como limpar panela de inox queimada é colocar vinagre na panela até cobrir a crosta queimada e levar ao fogo. Ferva por cinco minutos, deixe esfriar e esfregue. Além disso, usar vinagre em panelas com fundo manchado pelo amido dos alimentos pode ser uma solução fácil para o problema.

Armazene corretamente. Ao guardar suas panelas de aço inoxidável, empilhe-as com cuidado para evitar arranhões. Se possível, coloque protetores de panela entre elas para evitar o contato direto. Além disso, evite empilhar outros utensílios de cozinha pesados em cima das panelas, pois isso pode causar danos.

Os melhores produtos para limpar o aço inox são a água, o sabão, os detergentes suaves e neutros e os removedores à base de amônia ou amoníacos, diluídos em água morna, aplicados com um pano macio ou uma esponja de náilon. Depois basta enxaguar com bastante água, preferencialmente morna, e secar com um pano macio.

Para cozinhar nas panelas de aço inox, o fogo deve ser sempre médio ou baixo. Evite utilizar fogo alto com essas panelas, especialmente se ele sobe pelas laterais: isso pode danificar suas panelas permanentemente. O fogo baixo ou médio vai garantir que sua panela não vai estragar e seus alimentos não vão grudar.

Cuidados para Preservar as Características do Aço Inox
Use água entre fria e morna ao invés de água quente ou fervendo.

Use um pano com sabão e água morna
Para a limpeza em aço inoxidável nos perfis da janela ou da porta, recomendamos a utilização de um pano de microfibra com um pouco de sabão. Pode utilizar água fria e quente, embora aconselhemos que a água está quente de modo a que a sua eficácia seja máxima.

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Depende. Dificilmente o inox libera metais e contamina alimentos. Mas, ocasionalmente, cromo, ferro e níquel podem passar para os alimentos. Os dois primeiros não causam problemas, mas o último pode causar alergias.