Pode deixar brownie fora da geladeira?

Perguntado por: rcosta . Última atualização: 20 de julho de 2023
4.7 / 5 13 votos

Brownies: Os brownies são super fresquinhos, sem adição de conservantes. Melhor consumir em até 7 dias - se mantido em temperatura ambiente, em até 20 dias se refrigerado e 90 dias se congelado*.

Em geral, os brownies caseiros costumam durar de 3 a 5 dias em temperatura ambiente, desde que armazenados em um recipiente hermético. Se preferir prolongar a vida útil do brownie, você pode guardá-lo na geladeira. Dessa forma, eles podem durar até uma semana.

Cuidados de Conservação e Validade
Os brownies devem ser mantidos em temperatura ambiente, protegidos de luz e umidade. Validade: 10 dias.

Se você for preparar o brownie recheado para vender, vale a pena aprender também como armazenar brownie recheado. Para isso, basta colocar a sobremesa em potes herméticos forrados com papel manteiga e levar à geladeira. Assim, os brownies continuarão próprios para consumo durante alguns dias.

Um Brownie tradicional de 6cmx6cm tem o preço de venda entre 3 e 5 reais. Já os sabores especiais ou recheados são vendidos pelo preço o médio de 6 a 8 reais.

Se for armazenar por pouco tempo, use um pote hermético grande o bastante para conter os brownies em camadas. Forre cada camada com papel-manteiga para não grudar. Feche bem. Os brownies continuarão próprios para consumo durante vários dias ou conforme indicado pela receita.

Estipule o máximo de 20 dias para o brownie refrigerado, desde que bem fechado para manter a integridade.

Browneis são ótimos para congelar, para isso embrulhe ele inteiro ou em pedaços em papel alumínio ou plastico filme e leve para o congelador por até 3 meses. Se seus brownies ficaram com rachaduras, polvilhe chocolate em pó ou açúcar de confeiteiro para disfarçar.

Sim, o brownie no pote também pode ser aquececido.

Uma opção de embalagem que funciona bem para comercializar brownie ou até mesmo para presentear, é a caixinha de acetato, uma tipo de embalagem transparente que permite visualizar o produto, e mantém o bolo fechado e protegido.