Pode comer banana no café da manhã?

Perguntado por: eneves . Última atualização: 26 de setembro de 2023
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Daryl Gioffre, que criou a dieta AlkaMind, as bananas são realmente prejudiciais como alimento substituto do café da manhã. Potássio, magnésio e fibras - Embora a fruta tropical tenha muitas qualidades benéficas, como ser rica em potássio, magnésio e fibras, ela não se encaixa muito bem como dejejum.

“Comer bananas pode ajudar a promover a sensação de bem-estar e reduzir o estresse”, afirma Angélica. Além disso, ela contém açúcares naturais, como a frutose, que podem fornecer uma fonte rápida de energia ao corpo, ajudando a melhorar o humor e a reduzir a fadiga, que muitas vezes pode ser agravada pelo estresse.

Banana como fonte de energia
Comer duas bananas por dia contribui para dar um gás a mais já que os seus nutrientes são ricos em energia. Por a banana possuir minerais, vitaminas, potássio e baixo índice glicêmico, ela aumenta a sua resistência corporal. E não para por aí!

Por isso, se você quer perder gordura, a banana pode sim ser uma aliada. Já que ela tem poucas calorias, ajuda a aumentar a saciedade e ainda oferece diversos benefícios para a saúde. Mas comer várias unidades por dia pode ter efeito contrário e contribuir para o ganho de peso.

A banana é apontada pelo nutricionista como a mais indicada para ser consumida imediatamente antes ou até mesmo durante o exercício. "A fruta possui ótima digestibilidade e é uma boa fonte de energia.

As quantidades da fruta devem ser orientadas por um nutricionista, afinal, nenhum alimento em excesso faz bem. Além de diabéticos, pessoas com problemas renais também devem consumir a fruta em menor quantidade, pois o organismo pode não regular o consumo de potássio da forma mais eficiente.

Fortalece o sistema imunológico e ajuda a prevenir doenças
Além de interferir positivamente na flora intestinal, como visto acima, a banana é rica em vitamina C, antioxidante que contribui com o equilíbrio sistema imunológico. É fonte ainda de vitamina B6, capaz de estimular a criação – ou síntese – de novas células.

De acordo com o nutricionista Shilpa Arora, o ideal é que no máximo consuma até três por dia. Desde ajudar a diminuir o risco de cancro, dar mais energia ou ajudar na perda de peso, são vários os benefícios que encontra ao comer bananas.

Nessa dieta, você pode, por exemplo, substituir todos os alimentos da refeição matinal pela fruta à vontade ou consumir apenas quatro bananas acompanhadas de um ou dois copos de água em temperatura ambiente ou morna. A estratégia viralizou pela primeira vez em 2008, no Japão, mas voltou à tona recentemente.

Banana: se você comer bananas quando estiver de estômago vazio, vai aumentar o nível de magnésio no sangue. Isso pode prejudicar o seu coração. Especiarias: comidas picantes podem causar danos e irritação na mucosa gástrica, e consequentemente aumentar a produção de ácido no seu estômago.

A recomendação diária de frutas é, de forma geral, 2 a 3 porções por dia, sendo indicado consumir 1 porção de banana pequena ou 1/2 banana por dia. Cada pessoa tem uma necessidade individual, podemos dizer que em média a população em geral pode comer uma banana por dia.