Para que serve a água com vinagre de maçã?

Perguntado por: aramires . Última atualização: 11 de julho de 2023
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Rico em ácidos e fibras, como o ácido acético e o clorogênico, o vinagre de maçã facilita a digestão e diminui a sensação de estômago pesado, além de proteger o fígado, por conta dos ácidos málicos, lático e cítrico. Esses últimos tornam o fígado mais eficaz no processamento de toxinas.

Ajuda a emagrecer
Além disso, a pectina promove a sensação de saciedade e diminui a fome. O vinagre de maçã também possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, o que ajuda a prevenir o acúmulo de gordura e favorece a sua eliminação do organismo.

Você pode beber vinagre de maçã todos os dias, mas não exagere – “O vinagre de maçã é ácido, e grandes quantidades podem ser muito para o seu estômago. É por isso que é melhor limitar-se a uma colher de sopa por dia”, diz Ayesha. “Tenha em mente que não é mágica e não cura doenças, por isso não se empolgue”, completa.

Recomendação da nutricionista
A nutricionista Denise Toledo recomenda incluir 1 a 2 colheres de sopa ao dia do vinagre de maçã na alimentação, podendo adicionar em saladas, preparação de carnes ou misturar com água 100 mL de água com limão e tomar 15 minutos antes do almoço e jantar.

Murilo Pereira, nutricionista especialista em modulação intestinal, explica que, quando o ácido acético (principal constituinte do vinagre) é ingerido em jejum, ele vai automaticamente para o intestino delgado, estimulando a secreção de enzimas digestivas pelo pâncreas.

Pessoas com problemas estomacais, como gastrite e refluxo, ou alergias a algum elemento presente na composição do vinagre de maçã devem evitar seu consumo. Além disso, não é indicado consumir o produto em jejum, uma vez que ele tende a aumentar a acidez do estômago e isso pode gerar desconfortos gastrointestinais.

Vinagre de maçã contra insônia
O vinagre de maçã libera triptofano, uma substância que pode ser transformada em serotonina e que favorece o estado físico em geral, além de evitar que nos sintamos tão cansados a ponto de não conseguirmos conciliar cansaço e sono.

Vinagre de maçã em jejum – dilua 1 a 2 colheres de sopa de um vinagre de maçã de boa procedência, preferencialmente orgânico, em um copo de água, e beba 20 minutos antes do café da manhã. Caso prefira, a mistura poderá ser consumida antes do almoço ou do jantar.

O vinagre de maçã pode ser preparado em casa ou comprado em supermercados ou lojas de produtos naturais, devendo ser incluído na alimentação do dia a dia ou consumido puro diluído em um copo de água, sendo então possível obter todos os benefícios.

O uso diário de 2 colheres do vinagre, diluído em água antes do almoço e jantar, teve resultados na redução média de 2kg em 1 mês nos participantes de uma pesquisa.

Vinagre de Maçã é bom para:
Por ser rico em potássio, equilibra o sódio no organismo, ideal para quem tem pressão arterial alta. Além disso, ele contém pectina, que auxilia na diminuição do LDL – o colesterol ruim.

Segundo o autor do vídeo, para preparar a bebida é necessário misturar “meio litro de vinagre de maçã, três colheres de mel e um litro e meio de água” e colocar a mistura no frigorífico durante cinco dias. “No final do quinto dia, deve tomar 50 ml de manhã e 50 ml à tarde”, acrescenta-se.