O que faz mal para o cabelo?

Perguntado por: daguiar7 . Última atualização: 2 de julho de 2023
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Ao conhecer os alimentos que fazem mal para o cabelo, tente não vê-los como vilões, ok? É o consumo exagerado que faz mal. “Se consumidos em excesso, alimentos como açúcar, doces, sal, álcool e farinha são prejudiciais à saúde do cabelo”, explica a nutricionista Solange Hypólito.

O que danifica os fios é o excesso de intervenções com produtos químicos, sem que o cabelo esteja preparado para isso, ou seja, nutrido e hidratado. A repetição de tratamentos químicos em pouco tempo pode sim danificar os fios. Cabelos ressecados, porosos e danificados significam a mesma coisa.

Além de deixar os fios com um aspecto oleoso e pesado, o suor estraga o cabelo e, por isso, você deve tomar alguns cuidados ao transpirar excessivamente, como durante o treino ou enquanto curte um dia de sol na praia.

Queda de cabelos e calvície: que alimentos evitar?

  • Cafeína.
  • Carboidratos simples.
  • Adoçante.
  • Aditivos.

Como deixar o cabelo saudável em 7 dicas

  1. 1- Evite o calor excessivo. ...
  2. 2- Use shampoo na medida certa e do jeito certo. ...
  3. 3 - Massageie o couro cabeludo. ...
  4. 4 - Maneire o uso de química. ...
  5. 5 - Tenha uma nutrição adequada. ...
  6. 6 - Opte por tratamentos mais naturais. ...
  7. 7- Ingestão adequada de vitaminas.

O sol e o calor excessivo danificam o cabelo e podem enfraquecê-los. Por isso, não se esqueça: utilize sempre cremes com filtro solar capilar! Fuja de situações estressantes!

7 alimentos para fortalecer os fios

  • Ovos. O consumo regular de ovos auxilia na manutenção da saúde e estrutura capilar. ...
  • Cenoura. Um alimento rico em betacaroteno e vitamina A, que atua como antioxidante e combatente dos radicais livres. ...
  • Peixes. ...
  • Sementes e oleaginosas. ...
  • Frutas cítricas. ...
  • Espinafre. ...
  • Feijão.

O que fazer para recuperar os cabelos danificados

  1. Hidratar os cabelos regularmente. ...
  2. Escolher o produto ideal. ...
  3. Fazer uma cauterização capilar. ...
  4. Fazer um cronograma capilar. ...
  5. Ter cuidados durante a lavagem. ...
  6. Evitar chapinhas e secadores. ...
  7. Cuidados com a alimentação.

Evite passar a mão no cabelo
Isso porque a nossa mão entra em contato com diversas superfícies externas e tem uma oleosidade natural. Ao ficar passando a mão no cabelo, é possível passar parte dessas bactérias e oleosidade para o couro cabeludo.

No entanto, alguns estudos sugerem que certos alimentos podem aumentar o risco de queda dos fios, como carboidratos simples que incluem açúcares refinados e grãos. É normal perder até 100 fios por dia. Os homens e, em menor medida, as mulheres, geralmente perdem mais cabelo com a idade.

Frutas cítricas: laranjas, tangerina, limão e abacaxi são alimentos ricos em vitamina C, que auxilia na produção do colágeno, proteína que atua na estruturação dos fios capilares. Espinafre: por conter proteína e ferro, a hortaliça pode ajudar na nutrição dos folículos capilares.

Dicas para Cuidar dos Cabelos Diariamente

  1. USE TOUCA/FRONHA DE CETIM.
  2. NÃO DURMA COM CABELO MOLHADO.
  3. USE UMA BOA ESCOVA DIARIAMENTE.
  4. LAVE SEUS CABELOS REGULARMENTE.
  5. USE PRODUTOS ESPECÍFICOS PARA SEU TIPO DE CABELO.

Biotina (B7 ou vitamina H): estimula a produção de queratina, com papel fundamental na formação dos fios de cabelo e unhas. A biotina ajuda a manter os fios fortes e saudáveis.

Além do tempo que se gasta para desfazer os nós, eles também podem contribuir para aumentar a porosidade, causar queda e ser até o motivo de doenças dermatológicas. "A principal causa do cabelo embaraçado é o ressecamento. Qualquer coisa que deixe os fios secos ajuda a aumentar o problema.