O que é o 43?

Perguntado por: ugomes . Última atualização: 11 de julho de 2023
4.8 / 5 11 votos

Olhar 43 é uma gíria utilizada no Brasil para se referir ao comportamento de alguém quando tenta seduzir outra pessoa, utilizando o olhar como forma de linguagem corporal.

Um licor espanhol leve e cremoso, vegano, de sabor delicado e adocicado proveniente da tiger nut (chufa) do Mediterrâneo, especiarias e frutas cítricas.

Recomendamos servir o Licor 43 Horchata gelado (entre aproximadamente 0ºC e 5ºC); agite a garrafa e sirva sobre o gelo.

Ingredientes: Álcool, açúcar, água, aromatizante, corantes: C. Grad.

Licor 43 (ou Cuarenta Y Tres) é um licor espanhol de cor dourada, produzido em Cartagena, na Espanha. A origem do nome vem de sua elaboração, que é feita através da infusão de 43 ingredientes naturais, dentre os quais se incluem frutas cítricas mediterrâneas e ingredientes botânicos selecionados.

O Absinto Kosten é uma bebida destilada de 53,5% em álcool elaborado com infusão de ervas tais como de absito ( Artemisia absinthium ) também conhecida como losna, anis e outras ervas que conferem sabor e aroma característico próprio desta bebida. Cor verde folha de média intensidade com fundo levemente amarelo.

Como se toma licor gelado ou natural? Recomenda- se que a maioria dos licores seja servida gelada a 12-20 graus, isto é, a temperatura é ligeiramente mais fria que a temperatura ambiente.

Carajillo

Carajillo 43 é um drink que trás com sigo a amargura do café e a doçura picante do Licor 43. Uma combinação simples, mas perfeita, o que torna este drink extremante saboroso e refrescante.

Em jantares formais, tradicionalmente, aguarda-se o término da sobremesa e, em seguida, os convidados são levados até outro ambiente onde o café é servido, acompanhado de petit fours, chocolates e outros doces variados, podendo, ainda, ser seguido de licores ou conhaque, conforme a preferência de cada um.

Sobre o Licor 43
É ótimo para consumo após refeições, e também para as mais variadas e criativas combinações desde puro com gelo, adicionado a destilados ou em uma dose de café com bastante gelo, o famoso Carajillo 43.