Como fazer uma festa junina para 20 pessoas?

Perguntado por: ereal . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.2 / 5 5 votos

Um exemplo para uma festa com 20 convidados, escolha de 7 a 8 receitas doces que dê umas 120 porções, 7 a 8 receitas salgadas (120 porções), 10 espigas de milho cozidas, 2 litros de vinho quente, 1 litro de choconhaque, 2 litros de chá de frutas e uns 6 litros de refrigerante.

-> Entre 300 e 400 gramas de comida por pessoa; -> 3 a 4 doces por pessoa. Mas para quem não deseja errar, de jeito nenhum, saiba que existem diversos sites que te ajudam a calcular a comida para uma festa junina.

Os pratos salgados podem ser calculados um por um – considerando que, provavelmente haverá variedades de pratos salgados, como cachorro-quente, milho cozido, cuscuz etc. Se optar pelo churrasco, calcule cerca de 300g de carne por pessoa. Para os doces, 100g de bolo por pessoa está de bom tamanho.

R$ 2800,00

30 pessoas R$ 2800,00.

O cardápio de festa junina é repleto de comidas e bebidas típicas da festa de São João, como canjica, pé de moleque, pamonha e cocada cremosa. São pratos feitos com ingredientes, como milho, amendoim, coco e leite de coco, que trazem um sabor irresistível às comidas de festa junina.

Como organizar uma festa junina econômica

  1. Estabeleça seu orçamento. ...
  2. Defina o dia, a hora e o lugar. ...
  3. Faça uma listinha de tudo o que precisa ser comprado. ...
  4. Capriche na decoração. ...
  5. Crie uma playlist de respeito. ...
  6. Estabeleça um critério para as roupas. ...
  7. Capriche nos quitutes.

Um refrigerante de 2 litros serve em torno de 3 a 5 pessoas dependendo do perfil de consumo de cada um. Adultos consomem mais do que a média dita no início do texto, assim uma garrafa de 2 litros serve entre 2 a 3 pessoas, durante uma festa. Já para as crianças, dois litros de refrigerante serve de 5 até seis pequenos.

6 dicas para montar a mesa de festa junina perfeita

  1. Escolha uma toalha de mesa ligada ao tema. Festa Junina é sinônimo de alegria e cores vibrantes. ...
  2. Use peças rústicas. ...
  3. Utilize um kit decorativo. ...
  4. Capriche no centro de mesa. ...
  5. Não esqueça das bebidas. ...
  6. Invista em detalhes personalizados.

O ideal é que seja calculado 600ml de refrigerante e 200ml de água POR PESSOA. Agora, caso tenham outras bebidas, você pode calcular uma média de 400ml de refrigerante por pessoa. Caso você opte por servir drinks e outras bebidas alcoólicas, 4 litros de refrigerantes é suficiente para sua festa.

O consumo, em média, é de 6 docinhos por adulto, e 4 por criança, com uma fatia de bolo de 200 gramas para cada um.