Como escaldar o quiabo?

Perguntado por: imello3 . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Coloque o quiabo na água fervente. Se os pedaços de quiabo forem grandes, eles devem ser fervidos por 4 minutos. Escalde por 3 minutos se forem menores. Depois desse tempo, retire o quiabo da panela com uma escumadeira.

A baba do quiabo pode ser retirada facilmente com vinagre. Para isso, os quiabos devem estar cortados e imersos na água com a adição do vinagre em uma panela que ferverá durante 30 minutos. Depois, basta escorrer o quiabo e preparar do seu jeitinho.

Cozinhe o quiabo.
Assim que a água começar a ferver, coloque as fatias do vegetal na panela, tampe-a e aguarde cerca de 10 minutos para que ele cozinhe. O quiabo ficará macio ao fim do cozimento.

Como tirar a baba do quiabo na frigideira
Coloque o quiabo cortado em tiras com a parte interna voltada para baixo; Regue com um fio de azeite ou o óleo de sua preferência; Coloque um peso por cima do quiabo, pois isso evita que ele levante, e deixe fritar até ficar bem dourado; Retire da frigideira e sirva!

Lave e seque bem os quiabos com um pano de prato limpo - esse é um dos truques para não ficar com baba. Corte cada um ao meio no sentido do comprimento. Com a lateral da faca amasse e descasque os dentes de alho - nem precisa cortar, eles vão inteiros para perfumar e dar sabor à receita.

Antes de cozinhar o quiabo, deixá-lo de molho em água com um pouco de vinagre ou suco de limão por cerca de 30 minutos pode ajudar a reduzir a quantidade de baba que ele libera. Outra opção é esfregar os quiabos com vinagre ou limão antes de cozinhar.

Ferva 1 litro de água com suco de 1 limão e afervente o quiabo por cinco minutos para tirar a baba.

Assim que estiver frio, coe o quiabo com uma peneira para separar a baba. É ela que vai ser usada para a umectação. Para fazer a umectação, adicione à baba do quiabo duas colheres de sopa de óleo de coco ou rícino. Aplique a mistura nos fios, mecha a mecha, massageando o couro cabeludo.

Também é uma boa fonte de vitamina A, vitamina C e folato, além de ter pouco carboidrato. O quiabo também é um remédio popular utilizado para o controle da diabetes. Estudos mostraram que, de fato, o vegetal tem efeitos positivos na diminuição dos níveis de açúcar no sangue e na inibição da produção de colesterol.

7 dias

COMO CONSERVAR
Assim que adquirido, o quiabo precisa ser consumido rapidamente. Como ele não tolera temperaturas muito baixas por longos períodos de tempo, coloque na parte inferior da geladeira em um saco plástico. Nessas condições, seus quiabos podem durar por até 7 dias.

Coloque os quiabos já cortados na vasilha; Deixe de molho por 15 minutos; Após esse tempo, você notará que a baba sairá facilmente!

O processo é secar o quiabo antes de cortar. Se você lavar depois de cortado, a probabilidade de ter a baba é grande", explica. Pingar gotas de limão na água e deixar agir por cerca de 30 minutos. Colocar pedaços de tomate na hora de refogar o quiabo.

A baba do quiabo é uma marca da leguminosa, e que caracteriza as suas receitas. O quiabo faz parte da culinária do cotidiano e das festas da Bahia com as chamadas comidas moles. Tanto o quiabo quanto o jiló vêm do continente africano, e consequentemente têm uma forte presença na mesa baiana.

Misture o bicarbonato de sódio à água. 2° Passo: aplicação. Pulverize preferencialmente no início ou final do dia sobre as plantas atacadas pelo oídio. Dica agroecológica!