Qual é o time que nunca tem mundial?

Perguntado por: ubittencourt . Última atualização: 7 de julho de 2023
4.9 / 5 2 votos

Portanto, clubes grandes como Cruzeiro, Vasco, Botafogo, Atlético-MG e Fluminense, além do Palmeiras, também nunca venceram o torneio.

O ministro do Alexandre de Moraes declarou, na quinta-feira (23), que o Palmeiras não possui título do Campeonato Mundial de Clubes durante uma sessão do Supremo Tribunal Federal.

O ranking leva em conta todos os clubes do mundo e o Real Madrid, que era o último campeão da Champions até o fim de maio, ocupa o posto mais alto.

Quantos títulos mundiais tem o Flamengo? O Flamengo tem apenas um título mundial, conquistado em 1981 diante do Liverpool.

Como o torneio não foi organizado pela Fifa ou mesmo por Conmebol e Uefa, não há um status de torneio oficial. A ausência de um campeão nacional do Brasil e de um critério claro de classificação para os participantes, também pesa contra essa decisão de ser um Mundial.

São 39 vitórias do Palmeiras contra 35 do Flamengo, além de 31 empates entre os times. Até mesmo o número de gols é equilibrado, com 161 a favor dos paulistas e 155 dos cariocas.

Flamengo

O Flamengo segue como o clube de maior torcida do Brasil, com 21%, apontou nova pesquisa Datafolha divulgada na noite dessa sexta-feira (25). Com o resultado, o time rubro-negro manteve a vantagem de 6% verificada no último levantamento do instituto sobre o segundo colocado, que continua sendo o Corinthians (15%).

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) divulgou, nesta quinta (16), o seu “Ranking Nacional de Clubes 2022”. Pelo segundo ano consecutivo, o Flamengo encabeça a lista.

Títulos Nacionais
Aqui, quem leva vantagem é o Palmeiras. O time da capital paulista é o maior campeão de títulos nacionais da história do futebol brasileiro, superando o Flamengo e qualquer outro clube do país.

Ganhar a Copa Libertadores e disputar o Mundial de Clubes é uma oportunidade que poucas equipes brasileiras puderam ter e, isso, não foi diferente com o Vasco da Gama, campeão sul-americano de 1998, mesmo sem levantar o troféu da competição.

"Sim, o Palmeiras possui um título de Campeão Mundial de Clubes da FIFA. Em 1951, foi disputada a primeira edição do torneio, chamado de Copa Rio Internacional.

Os times com mais variedades de títulos são Flamengo e São Paulo, que venceram 9 competições ao menos uma vez, sendo que o time paulista possui a maior variedade de taças continentais (seis) e mundiais (duas). Atlético-MG, Flamengo e Palmeiras foram campeões em quatro competições nacionais diferentes.