Qual é o prato mais caro do mundo?

Perguntado por: sgomes4 . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.2 / 5 17 votos

O Zillion Dollar Lobster Frittata custa US$ 1 mil, o que corresponde a aproximadamente R$ 2 mil. O prato contém 280g de caviar, meio quilo de lagosta, cobertos com ovos e batatas fritas.

Todo mundo sabe que o caviar é uma comida de preços exorbitantes, mas nem todos imaginam que existe um tipo que é absurdamente mais caro. Estamos falando do caviar beluga, cuja colher de chá pode custar R$ 15 mil. Ele é um alimento raro e poucas pessoas têm a oportunidade de experimentar a iguaria.

Arroz, feijão, cebola, óleo estão mais caros devido a maior demanda e oferta baixa. O tradicional prato feito está muito mais caro para os brasileiros. Arroz, feijão, salada e bife encareceram devido à alta no preço desses alimentos.

Não podemos garantir que não haja outros mais caros – mas esses com certeza são impressionates.

  • Grand Velas Tacos.
  • The Fortress Stilt Fisherman Indulgence.
  • Pizza Louis XIII.
  • Fleur burger.
  • 24K pizza.
  • Golden Opulence Sundae.
  • World's Most Expensive Fries.

O caviar é valorizado pelo tamanho da ova: Quanto maior a ova, mais cara é a iguaria. 1 kg de caviar de alta qualidade pode custar 2,5 mil euros (quase 14 mil reais).

Uma Colher De Chá Caviar Ouro Branco / Alimento mais caro do mundo. Um tipo especial de caviar, feito a partir das ovas de um peixe albino raro e atado com 22 quilates de ouro. Com o absurdo valor de US$ 300.000 por quilo, apenas uma colher de chá sai por cerca de $40.000,00.

percebe

Chamado de percebe, o crustáceo de aparência esquisita é considerado o fruto do mar mais caro do mundo.

Turquia

Turquia. Istambul é a cidade da Europa que oferece a comida mais barata. Uma refeição num restaurante para duas pessoas custa, em média, R$90.

A culinária mais famosa do mundo é a da Itália.
Claro, as mais populares são pizza, massas em geral e gelatto. As demais posições são diferentes, mas o top 10 inclui países em comum. Por exemplo, o Japão foi uma unanimidade. Sua gastronomia é bastante famosa ao redor do mundo.

Alimento mais consumido no mundo, o leite se revela um verdadeiro camaleão na culinária, adaptando-se ao café e ao chocolate, expandindo sua versatilidade como ingrediente em receitas doces e salgadas.