Qual a pimenta mais ardida do mundo?

Perguntado por: . Última atualização: 29 de junho de 2023
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Carolina Reaper

A pimenta Carolina Reaper (Ceifadora da Carolina) é originária de Carolina do Sul e é uma variedade da espécie Capsicum chinense, resultado de uma cruza entre Habanero e Naga Bhut Jolokia. Foi criada pelo cultivador Ed Currie, que dirige a Pucker Butt Pepper Co.

Entre as pimentas comumente consumidas no Brasil e em Portugal, a pimenta malagueta (ou piri-piri) é a mais ardida/quente, com SHU entre 50.000 e 175.000 unidades. Na parte inferior da tabela está a pimenta biquinho, com um índice Scoville de apenas 1.000 SHUs.

5ª - Trinidad Scorpion Butch T: 1.463.700 SHU
Foi considerada a pimenta mais quente do mundo em 2012, pelo Chile Pepper Institute de New Mexico Sate University, manteve o título por três anos, mas não entrou para o Guinness World Record.

Carolina Reaper

Seleção de molhos desenvolvidos a partir das três pimentas mais fortes do mundo: Bhut Jolokia, Trinidad Scorpion e Carolina Reaper. Todas as três pimentas já passaram pelo Livro dos Recordes (Guiness World Records) e hoje a Carolina Reaper é a detentora da posição número 1 como a mais forte do mundo!

  • Carolina Reaper (2,200 milhões de SHU) A Carolina Reaper é considerada pelo Guinness World Records a pimenta mais ardida do mundo. ...
  • Trinidad Moruga Scorpion (1,569,300 SHU) ...
  • Bhut Jolokia (1.304.000 SHU)

As pimentas do gênero Capsicum são as mais saudáveis
Bem conhecidas na nossa culinária, entre elas estão os seguintes tipos de pimenta: Pimenta dedo-de-moça, Pimenta biquinho, Jalapeño, Cumari-do-Pará, Malagueta, Bhut Jolokia e Carolina Reaper.

“O ideal é tomar um pouco de leite, em cuja composição há a proteína caseína, pela qual a capsaicina tem grande afinidade. Ela 'adere' mais à caseína se deslocando dos nociceptores presentes na língua”, explica. Há quem diga também que comer pão ajuda a acabar com o ardor que a pimenta em excesso pode provocar.

A pimenta biquinho se destaca por ser menos ardente e muito menor do que a maioria das pimentas. Exatamente por isso ela agrada até mesmo quem não gosta tanto do produto.

A pimenta malagueta possui um alto grau de pungência e é uma das mais usadas nos pratos do Nordeste. Seu formato é alongado, e a coloração vai do verde ao vermelho intenso, quando madura. É extremamente picante (50.000 a 100.000 SHU) e, por tal motivo, costuma ser muito temida.

As pimentas Malagueta, Dedo-de-Moça e Cumari representam a grande maioria das pimentas consumidas no Brasil.

Qual é o grau de ardência da pimenta dedo-de-moça? Apesar de ser considerada uma pimenta ardida, a pimenta dedo-de-moça está entre 5.000 e 15.000 na escala de Scoville — que dita a ardência desses alimentos.