Qual a função do Sugar na cozinha?

Perguntado por: scosta . Última atualização: 16 de julho de 2023
4.8 / 5 2 votos

A função da coifa é sugar o ar quente, eliminando toda a fumaça, gordura e mau cheiro que estiverem presentes no ambiente. Sendo assim, o ar é filtrado e expelido da cozinha por meio de dutos — que podem ser instalados no teto, no forro ou em uma parede que dê acesso ao lado externo da casa.

O depurador de ar funciona como um filtro de gorduras e odores expelidos pelas panelas na hora de cozinhar. O aparelho possui dois níveis de filtragem, o primário, no qual a gordura é filtrada em forma de vapor e se solidifica no filtro (normalmente de inox ou alumínio) e o secundário, que absorve o vapor e a fumaça.

Qual a diferença entre coifa e exaustor? Enquanto a coifa de cozinha depura e exausta o ar carregado de partículas de gordura e vapores de odor, o exaustor faz a troca do ar quente do ambiente pelo ar frio que vem de fora, funcionando como uma espécie de ventilador.

O depurador de ar suga o ar sujo do ambiente e o devolve limpo para a sua cozinha. Esse processo ocorre por meio de uma filtragem primária e outra secundária. Na primária, o aparelho passa a gordura por um filtro de alumínio ou de inox. Nessa etapa, a gordura é transformada do estado gasoso para o sólido.

A coifa ou depurador são essenciais para renovar o ar ambiente retirando os odores ao cozinhar. Ao utilizar esses aparelhos, é uma oportunidade de conservar móveis e outros eletrodomésticos, evitando assim o acúmulo de gordura.

Expectativas alinhadas
Com uma Sugar Baby, o Daddy terá muito mais liberdade, isso acontece porque ele vai encontrar pessoas alinhadas à sua expectativa, que estarão ao seu lado para somar. No relacionamento sugar não há cobranças desnecessárias, todos os limites serão combinados no início.

3 Respostas. Pode sim, mas aconselho a instalação de um depurador de ar abaixo do armário para que o mesmo não fique impregnado de gordura ou sofra com a umidade gerada pelo vapor durante o preparo dos alimentos.

A coifa suga a fumaça e a joga para a área externa. Já o depurador apenas filtra o ar e o devolve. Entenda qual é ideal para cada caso. Quem cozinha sabe o cheiro que as frituras deixam nos ambientes.

O depurador é um eletrodoméstico que filtra o ar e devolve ele limpinho pra sua cozinha ficar impecável. Pra isso, ele usa dois tipos de filtragem. No primeiro, ele segura a gordura, e no segundo absorve vapor e fumaça pra deixar o ar mais fresco.

Distância ideal entre fogão e depurador
Também preste atenção nos armários que ficam acima do fogão, pois o depurador deve ser colocado a uma distância mínima de 60 centímetros acima de queimadores elétricos ou 75 centímetros acima das bocas de fogões a gás.

As dimensões do depurador de ar devem ser consideradas, principalmente a largura do aparelho, que precisa ser proporcional ao tamanho do seu fogão, ou cooktop. Depuradores de ar 60 cm de largura são indicados para fogões de 4 bocas, enquanto os de 80 cm são ideais para fogões de 5 ou 6 bocas.

Mas dentre todas as opções, o material mais indicado é o de inox. Além de ter uma durabilidade maior, ele também é mais fácil de limpar e proporciona mais beleza e modernidade ao ambiente.

através de um simples teste fica fácil identificar se o produto está sugando, basta posicionar sua mão na grade superior do depurador para sentir o ar que está saindo.

Enquanto o depurador filtra o ar e o devolve limpo para a cozinha, a coifa joga o ar sujo para fora do ambiente, renovando-o completamente. O exaustor, por sua vez, também atua substituindo o ar do ambiente, porém, além de renová-lo, ele também ajuda a ventilar e refrescar a cozinha.