Quais tenistas venceu 4 Grand Slam no mesmo ano?

Perguntado por: imaldonado . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.9 / 5 17 votos

Rod Laver

O australiano Rod Laver é considerado um dos maiores tenistas da história. Ele é o único a ter vencido todos os 4 torneios do Grand Slam na mesma temporada em duas ocasiões distintas. A primeira ocorreu quando o circuito ainda acontecia na Era Fechada, em 1962, já a segunda foi na Era Aberta, em 1969.

Djokovic e uma história que ainda faz história aos 36 anos: sérvio vence Sinner e torna-se o jogador com mais finais de sempre do Grand Slam.

São os chamados torneios Grand Slam. Os torneios de Grand Slam, também conhecidos como majors, são os quatro eventos anuais mais importantes do tênis: Australian Open, Roland Garros, Wimbledon e US Open.

Depois de ter iniciado a época classificada em quarto lugar do ranking mundial, acabou o ano em primeiro. Logo a abrir, venceu seis torneios internacionais consecutivos, um deles o Open da Austrália, tendo sido a mais jovem a ganhar um Grand Slam de singulares, com 16 anos, ao bater na final a francesa Mary Pierce.

Mas então como está o ranking dos maiores campeões? Djokovic lidera a tabela dos principais vencedores dos majors. A lista de vencedores segue com Rafael Nadal (22), Roger Federer (20), Pete Sampras (14), Roy Emerson (12), Rod Laver e Bjorn Borg (11), Ivan Lendl, André Agassi e Jimmy Connors (8).

A briga também é acirrada quando o assunto é títulos no total, considerando todas as competições, não somente Grand Slam. Roger Federer lidera a disputa com 103 troféus, contra 94 de Djokovic e 92 de Nadal.

7: O número de anos que Djokovic terminou como nº 1 do ATP Tour, o maior de todos os tempos. Federer e Nadal foram cinco vezes o número 1 no final do ano, uma atrás do segundo colocado Pete Sampras, que conquistou a honra de 1993 a 1998.

O Grand Slam de Ténis é constituído por quatro torneios: Australian Open, Roland Garros, Wimbledon e US Open.

Novak Djokovic

Novak Djokovic – sete títulos na era aberta
O atual número 1 do ranking e recordista de semanas no topo, o sérvio Djokovic possui sete títulos em Wimblendon. O cidadão de Belgrado também tem grandes números na carreira, como os 23 títulos de Grand Slam.

A expressão grand slam, que tem sua origem no bridge, é usada no tênis e no golfe para designar os quatro principais torneios profissionais dessas modalidades. Para receber o título do grand slam, o(a) golfista deve vencer as quatro competições. Para o(a) tenista, contudo, as vitórias devem ocorrer no mesmo ano.

3

Gustavo Kuerten, o famoso Guga, é o maior tenista da história do Brasil — e disso todos sabemos. Com uma carreira brilhante e uma simpatia que conquistou o mundo, o atleta teve seu auge no final da década de 1990 e no início dos anos 2000, encantando quem já gostava do esporte e atraindo toda uma nova legião de fãs.