Porque o meu mousse de limão ficou mole?

Perguntado por: ufernandes . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Quando a viscosidade do chocolate escolhido para a receita é muito baixa (nesse caso, ele possui pouca manteiga de cacau em sua composição), a sua mousse pode ficar mole. Para que o doce não fique dessa forma, é importante que o chocolate tenha um nível mais alto de viscosidade.

Calma, há solução! A dica para salvar uma mousse que ficou mole é usar gelatina incolor. Mesmo que ela já tenha ido para a travessa, ainda dá para alterar a receita inicial e salvar a sobremesa da família.

Por que a gelatina fica mole? Gelatina não endurece: Agora se seu gelatina não fez o que deveria e não solidificou o liquido, deve ser porque você ferveu ou ela passou do prazo de validade, então nunca ferva e sempre olhe a validade antes de usar.

da gelatina é meio redundante Mas é isso que acontece porque. simplesmente vai acabar o poder gelatinizante. e vai virar uma água é como se você não tivesse colocado.

Se você foi desenformar sua gelatina e ela acabou se despedaçando por ter ficado mole demais, há a opção de misturar no liquidificador leite condensado, creme de leite ou até mesmo nata batida com açúcar à sua receita.

Quando a viscosidade do chocolate escolhido para a receita é muito baixa (nesse caso, ele possui pouca manteiga de cacau em sua composição), a sua mousse pode ficar mole. Para que o doce não fique dessa forma, é importante que o chocolate tenha um nível mais alto de viscosidade.

Isso ocorre pois essa solução ácida faz com que a proteína “caseína”, que está presente na composição do leite e do leite condensado, ative a produção de ácidos láticos, que resultam no endurecimento do produto, causando o coalho do leite.

Para hidratar 1 envelope de gelatina em pó incolor – 15g utilize 90ml de água gelada, cerca de 6 colheres de sopa. Coloque o conteúdo do envelope em um mini bowl com 6 colheres (sopa) de água gelada. A melhor dica é usar água gelada, assim evitamos que o núcleo dos granulos vire uma 'borrachinha'.

Experimente acrescentar uma pitada de sal
Dependendo da receita, um toque de sal também pode te ajudar a equilibrar os sabores. Na verdade, o sal já é usado em muitas sobremesas porque auxilia a acentuar os sabores dos demais ingredientes.

Porque a mousse de limão fica amarga? Quando você usa as raspas de limão, pode ser que na hora de ralar você tenha ralado um pouco da parte branca da casca, que é amarga. Quase todas as frutas cítricas vão ser assim, então tome cuidado e dê preferência para raladores pequenos, próprios para frutas.

Junta 2 a 3 colheres de sopa de água bem quente, coloca novamente em banho maria e mexe até obteres de novo uma consistência cremosa.

Gelatina dura: Se a sua gelatina endureceu no momento em que entrou em contato com o liquido, deve ser porque ele esta muito gelado, então sempre use gelatina em líquidos mornos ou em temperatura ambiente.

Aqueça 200ml de água para cada gelatina, coloque cada sabor em um recipiente grande e raso com tampa, depois dilua cada pacotinho em 200mls de água quente e 200ml de água fria, coloque na geladeira e deixe endurecer por mais o menos 40min / 1hora (dependendo da potência da sua geladeira).