Onde fica o café mais caro do mundo?

Perguntado por: amaia . Última atualização: 11 de julho de 2023
4.7 / 5 9 votos

O Kopi Luwak vem da Indonésia, onde é cultivado, processado e torrado. Café com fezes de animal? Pois é. O Kopi Luwak vem da Indonésia, onde é cultivado, processado e torrado.

Preço do quilo do 'café de civeta' chega a custar mais de R$ 14 mil. Você já ouviu falar do Kopi Luwak? Esse é o nome de um tipo de café.

Hacienda La Esmeralda
Localizada no Panamá, ele é feito com Geisha, está entre os cafés mais raros e valiosos do mundo. Cultivado em uma altitude de 1.800m em solo vulcânico, o produto possui valor de US$ 1.700/kg (dólares).

civeta

O café mais caro do mundo é produzido a partir de fezes. Isso mesmo que você leu. Chamado de Kopi Luwak, esse tipo de café é produzido na Indonésia e é retirado das fezes de um bichinho chamado civeta.

Etiópia

Café ácido da Etiópia
Os melhores cafés do mundo se cultivam na Etiópia e, por ano, são colhidos de 200 a 500 toneladas de grãos. Em Yirgacheffe e Gedeo, zonas do sul do país, é produzido um terço da produção da Etiópia e uma de suas principais características é o toque ácido.

Este é o café catuaí vermelho, produzido pelo sítio Café da Sophia, na Serra do Caparaó, divisa entre Minas Gerais e o Espírito Santo. Foi este sabor que conquistou os jurados da Semana Internacional do Café, realizada em Belo Horizonte, e que acabou levando o grande prêmio Coffee of The Year 2022 Brasil.

O valor por um quilo de café gira em torno de R$ 1.000,00. Você também vai encontrar o Jacu Bird em lojas especializadas de cafés.

O café é uma planta. Então, está suscetível a questões climáticas, como geada, seca, chuva demais. E o que a gente viu no Brasil foi que, em meados de 2019-2020, tivemos uma safra recorde e, na sequência, que coincidiu com a pandemia, houve duas quebras de safra, que foram em 2020-2021 e 2021-2022.

Produzido com grãos extraídos de fezes de ave, café do Jacu está entre os mais caros do mundo | Sorocaba e Jundiaí | G1.

Kopi Luwak

Kopi Luwak é um tipo de café que se destaca por seu processo de produção único. Ele é produzido a partir dos grãos de café que foram comidos e excretados por civetas, pequenos mamíferos encontrados em muitas partes da Ásia.