O que tem na estrada do vinho?

Perguntado por: aoliveira4 . Última atualização: 20 de julho de 2023
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A Estrada do Vinho, Estrada dos Venâncios, Rodovia Quintino de Lima e Rodovia Raposo Tavares é onde ficam as principais vinícolas e adegas do roteiro do vinho, ambas são asfaltadas e bem sinalizadas.

R$20

Uma verdadeira viagem a história do Caminho do Vinho. O passeio tem duração média de 1 hora de trajeto, e acontece aos domingos e feriados. A passagem custa R$20 e pode ser adquirida em qualquer um dos pontos oficiais de parada.

Para a montagem, vá posicionando os vinhos cuidadosamente nas laterais da cesta e no centro, disponha os queijos envoltos em papel filme. Não esqueça de acrescentar tábua de corte, pães especiais para complementar o presente. Inclua também, se possível, um cacho de uva para trazer ainda mais requinte à cesta.

Os lagares são os recipientes mais antigos e eficazes para fermentar uvas e fazer vinhos.

Para conhecer a Rota do Vinho em São Roque, não é necessário pagar uma taxa. De maneira que é possível visitar a região com um veículo. E percorrer a Estrada do Vinho, Estrada dos Venâncios e Rodovia Quintino de Lima.

O tempo ideal para visitar a Rota do Vinho em São Roque é um roteiro de fim de semana ou feriado (ao menos 2 dias está de bom tamanho!), mas você pode adaptar de acordo com o tempo disponível – muita gente visita apenas as principais vinícolas em 1 dia, fazendo uma bate-volta de São Paulo.

No entanto, as principais atrações do Roteiro do Vinho em São Roque estão ao longo dos 10 km da conhecida Estrada do Vinho.

O Tour Tradicional custa 20.000 pesos chilenos (cerca de R$ 115 jun/2022) e dura 1 hora e 10 minutos. Há disponibilidade em português, espanhol e inglês e tem muitos horários por dia.

Valor: R$ 300 por pessoa. - Oferece tour técnico guiado, com acesso ao interior da vinícola, às caves subterrâneas, às torres do castelo e aos vinhedos demonstrativos, acompanhado de uma degustação de 5 rótulos, incluindo vinhos tintos, brancos e espumantes. A duração deste passeio é de aproximadamente 40 minutos.

A rigor, não existem regras definitivas e absolutas. Se você possui uma garrafa diferenciada, provavelmente o restaurante não irá tê-la. Isso confirma algumas opiniões que defendem a inexistência do vinho levado, na carta do restaurante.

Outro gesto comum em muitos restaurantes é o garçom oferecer a rolha para o cliente logo após abrir a garrafa de vinho. Neste caso, basta observar se a rolha está intacta e em perfeitas condições. Isso é um sinal de que o vinho foi bem armazenado.

O salva-gotas, é um anel de metal com um tecido em volta, ele deve ser encaixado no gargalo da garrafa e serve para impedir que o vinho pingue na mesa ou escorra na garrafa. A vantagem é que o salva-gotas ainda dá um tom delicado na hora se servir a bebida.

Para que serve o decanter
O decanter serve para separar sedimentos e aerar o vinho. Como esse recipiente aumenta a superfície de contato entre o vinho e o ar, o processo de oxigenação da bebida é acelerado. Dessa forma, ele interfere positivamente para suavizar os taninos e evidenciar os aromas de determinados vinhos.

Pisa da uva: como funciona? O processo da pisa da uva tem início com a fruta sendo colocada em um tanque de madeira que também é chamado de lagar. O lagar tem cerca de 80 cm de altura e capacidade de 7,5 mil litros. Em geral, a primeira parte da pisa consiste em esmagar as uvas para separar o suco da casca.

Vindimas: a arte de pisar as uvas que faz bem para o corpo e para a mente.

O processo de esmagamento é fundamental para a produção do vinho, pois é através dele que se rompe a casca, liberando a polpa e o suco. Ao pisar com o calcanhar, é possível extrair cerca de 700 mililitros de líquido para cada quilo de uva.