O que passar no cabelo para tirar o cheiro de ovo?

Perguntado por: ufurtado . Última atualização: 11 de julho de 2023
4.3 / 5 5 votos

Prepare uma mistura de bicarbonato de sódio e água até formar uma pasta. Aplique a pasta nos cabelos e deixe agir por cerca de 15 minutos. Enxague com água fria. Se ainda houver cheiro, prepare uma mistura de vinagre de maçã e água e aplique nos cabelos, deixando agir por cerca de 30 minutos antes de lavar normalmente.

Quando cozinhamos o ovo, com o calor, o ácido sulfídrico presente na clara reage com o ferro que há na gema formando Sulfeto Ferroso, que dá o cheiro de ovo cozido. Quanto mais calor, mais sulfeto é formado.

Escorra bem a água de dentro de cada casca e transfira para uma assadeira. Leve ao forno e deixe assar por 10 minutos para secar - isso também elimina o cheiro de ovo e qualquer risco de contaminação.

Uma solução caseira simples para tratar o odor de ovo é uma mistura de vinagre branco e água. Basta misturar igualmente os dois ingredientes em um balde e depois esfregar a solução no chão com um pano. Deixe agir por alguns minutos antes de enxaguar com água limpa.

Nem sempre dá tempo de higienizar os fios pela manhã antes de sair de casa, mas algumas dicas farão com ninguém note a oleosidade ou o odor

  1. DIVIDA O CABELO DO LADO OPOSTO. ...
  2. USE SPRAY AROMÁTICO. ...
  3. USE O SHAMPOO A SECO CORRETAMENTE. ...
  4. FAÇA UMA TRANÇA. ...
  5. RESSUSCITE OS CACHOS. ...
  6. LAVE APENAS UMA PARTE DO CABELO. ...
  7. NA DÚVIDA, MUDE O FOCO.

"A gema tem traços de ferro e a clara, traços de enxofre, então o cheiro forte que a gente sente está na clara. A pele da gema, por estar contato com a clara, pode dar essa sensação de que tem o sabor e o cheiro forte do enxofre da gema.

Trata-se de uma infecção sexualmente transmissível (IST) causada pelo protozoário Trichomonas vaginalis. Além do corrimento, a mulher pode ter a região genital bastante avermelhada, bem como dor e queimação ao urinar. O cheiro de peixe estragado também é um sinal da tricomoníase.

Isso ocorre porque a água do vinagre consegue passar através dos minúsculos poros da membrana que envolve o ovo, por isso ele incha. Esse fenômeno é chamado de osmose.

Como você viu, o vinagre desempenha um papel de amolecer a casca de ovo, impedindo que ela se quebre durante o cozimento. Consequentemente, isso até pode facilitar um pouco na hora de remover a parte externa.

Mas ovos frescos não têm cheiro. Ovos velhos têm: porque a casca é porosa e, conforme eles envelhecem, se forma o gás sulfeto de hidrogênio, que tem um aroma bem forte!”

O objetivo de peneirar as gemas é manter a película que envolve a gema na peneira. Se você amassa com uma colher, a película também vai passar pela peneira e seu trabalho terá sido em vão. Na hora de peneirar, coloque as gemas na peneira e fique balançando até que as gemas passem naturalmente pela peneira.

Muito conhecido e usado pelas donas de casa, nesse teste o ovo é imerso em um copo ou vasilha cheia de água. Se ele estiver bom, vai afundar de modo horizontal. Se não for fresco, mas ainda adequado ao consumo, irá ficar levemente inclinado. Se boiar, está velho e possivelmente estragado.