Dá para esquentar marmita na airfryer?

Perguntado por: lbarbosas . Última atualização: 17 de julho de 2023
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A airfryer é uma boa opção para esquentar frituras no geral, bem como arroz, batata, bolinhos, pizza, hambúrguer, peixes e carnes.

Como esquentar alimentos na Airfryer
Antes de colocar o alimento na Airfryer pré-aqueça ela por 5 minutos a 200°C. Em seguida, adicione cuidadosamente seus ingredientes na cesta de Airfryer e devolva a cesta para a airfryer. Cozinhe por três minutos.

Embora seja mais conhecida por sua capacidade de fritar alimentos sem usar óleo, a airfryer também pode ser utilizada para aquecer comidas prontas, incluindo sobras e alimentos refrigerados.

Qualquer prato ou molde que possa ser levado ao forno poderá ser utilizado na Airfryer Philips, seja de vidro, cerâmica, metal ou silicone.

São perigosos para a airfryer alimentos leves e pequenos, como folhas de vegetais, milho de pipoca ou massa seca em pedaços. Alimentos que soltam muito vapor ou fumaça, como uma peça inteira de picanha, também são um risco para a parte elétrica da airfryer.

Não, o uso de papel manteiga e papel alumínio na Philips Airfryer não é recomendado pelas seguintes razões: Se você cobrir o fundo da cesta, o fluxo de ar dentro da airfryer será reduzido.

Na própria marmita em um micro-ondas
A forma mais prática é esquentar a comida na marmita mesmo. Nesse caso, você vai pegar a refeição do congelador ou da geladeira (mais adiante, vamos falar sobre isso), colocá-la no micro-ondas (com a tampa da marmita fechada), e aquecer por uns cinco minutos.

Banho-Maria:
Deixe a água ferver e coloque a marmita por aproximadamente 12 minutos, não precisa fazer furos.

Como preaquecer a airfryer
Basta ligar o aparelho sem nada no cesto na temperatura máxima, que costuma variar de 180°C a 200°C, por um período de 3 a 5 minutos. Depois disso, é só colocar o alimento ou a massa que será preparada na fritadeira sem óleo e reprogramar para o tempo e a temperatura indicados na receita.

O papel alumínio só deve ser colocado na airfryer quando pedido na receita, como em preparações de bolos, carnes e molhos, por exemplo. Ainda assim, alguns cuidados precisam ser tomados para evitar acidentes e danos ao aparelho.