Como se chama o sorvete que não tem leite?

Perguntado por: lagostinho . Última atualização: 27 de setembro de 2023
4.1 / 5 18 votos

Sorvetes à base de água ou água de coco – também conhecidos como Sorbets – geralmente são de frutas. La Naturelle – nem leite, nem soja e todos os ingredientes são orgânicos e não têm gordura trans, conservantes, corantes ou aromas artificiais.

“O sorbet é um sorvete leve e saboroso feito sem leite e à base de água e da polpa da fruta” – explica o engenheiro químico Marcos Chimiluk, que trabalhou no desenvolvimento do sorbet de cupuaçu da Bapka. De acordo com o Trésor de la Langue Française, a palavra sorbet surgiu no século XVI.

Quais sorvetes são veganos? Os sorvetes veganos são aqueles preparados com frutas, bebidas à base de vegetais como coco, amêndoa, caju, gergelim, amendoim dentre outros e são muito saborosos.

100% vegano e delicioso Magnum Amêndoas
E para que todos possam sentir essa experiência única da marca, traz Magnum Vegano! Perfeito para quem busca uma opção de sorvete sem ingredientes de origem animal, o picolé tem sabor baunilha, com cobertura de chocolate vegano, além de pedaços de amêndoas!

Pensando no dia a dia das pessoas com restrições a este tipo de alimento, a Maroma desenvolveu a Linha Zero Lactose. Uma linha completa de produtos sem lactose, indicados para todos os consumidores, com diferentes níveis de intolerância, preservando toda a cremosidade e sabor dos sorvetes tradicionais.

Sorvetes sem lactose
Na maioria das vezes, o produto é fabricado a partir do leite de soja, leite de arroz ou até mesmo do próprio leite da vaca, tratado com a enzima lactase. Os produtores estão sempre buscando novas informações para que o sorvete sem lactose não perca sabor e textura.

Mas e quem tem intolerância a lactose? Essa restrição alimentar impede as pessoas a consumirem leite ou qualquer produto derivado do leite, como por exemplo os sorvetes – com exceção dos que são feitos com suco de fruta e água.

Os ingredientes primordiais do sorvete são: a água, adoçante, leite e sabor, que podem aparecer em diferentes formas.

Que tipo de sorvete é mais saudável? Sorvetes naturais e o menos processados possíveis são melhores e mais saudáveis. Opções sem açúcar ou com menos gorduras, como os sorvetes frozen são boas escolhas para aqueles que querem saber se dá para fazer sorvete mais saudável!

Ingredientes selecionados
Os sorvetes industrializados, por exemplo, utilizam preparados mantidos em estoque por meses, essências, corantes e aromatizantes artificiais. Já os sorvetes artesanais utilizam apenas os ingredientes sempre naturais, frescos e no seu melhor estado.

Para que seja considerado vegano, um item precisa não ter relação alguma de sofrimento com os animais, ou seja: não pode usar partes animais e nem realizar testes neles.