Como chama ovo cozido mole?

Perguntado por: ifrutuoso9 . Última atualização: 20 de julho de 2023
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O que é ovo mollet? Ovo mollet é um termo da culinária francesa. Nele, a clara fica bem cozida e firme, mas a gema fica mais cremosa, escorrendo.

Cozido ainda na casca, em água fervente, ele é chamado de ovo mollet; cozido fora da casca, direto na água quente (e não fervente!), vira ovo poché; agora, se trocar a água por molho de tomate picante, convém chamá-lo de shakshuka.

Ovo mollet é um ovo cozido com gema mole e clara dura.

O ovo pochê tem sua origem na culinária francesa. A receita consiste em cozinhar o ovo fora da casca, o suficiente para deixar a gema mole, mas sem desmanchar. O mais interessante é que esse preparo mantém os nutrientes do ovo e, por isso, é bem nutritivo — além de delicioso, é claro!

Ovos moles é um doce cremoso preparado com gemas de ovos e calda de açúcar, geralmente servido como calda para sobremesas, sorvetes e recheios de bolos, como pão de ló e bolo de nozes.

Ovo pochê O ovo pochê é um modo de preparo clássico, prático e elegante. Além de uma opção saudável para consumo diário, pois é feito em água quente, é uma ótima alternativa para a composição de cardápios, como entrada.

A forma em silicone para ovos poché funciona de maneira bem simples. Para utilizá-la, basta que se quebre um ovo e despeje-o em seu interior. Se desejar, acrescente temperos e ingredientes para serem cozidos juntamente com o ovo. Feito isso, basta colocar a forma em uma panela com água fervente.

Para a gema cremosa, 7 minutos. Para o ovo mollet (clara cozida firme e gema mais líquida), 6 minutos. Para o ovo quente (clara cozida macia e gema bem mole), 4 minutos.

Ao consumir ovos crus ou com gema mole, as pessoas têm maior chance de contrair salmonelose, que causa entre os sintomas, cólicas abdominais, diarréia, vômitos e febre. Os sintomas da salmonelose aparecem de 12 a 72 horas após o consumo do alimento contaminado.

Deixe o ovo cozinhar por 4 minutos.